Курсы профессий плотно вошли в нашу жизнь и заняли свое место на рынке краткосрочного образования.
Стоит ли идти на курсы профессий? Стоит, если:
- если вы решили кардинально изменить род деятельности;
- вы впервые ищете работу и надо показать в резюме, что вы знаете, как обращаться с техникой или что делать с накладными;
- если на работе вас переводят на другую должность.
Курсы хорошо подходят для тех, кто вообще ничего не знает по теме. Эффективнее всего получается обучение в группе новичков, где абсолютно все на одинаковом уровне знаний.
Возьмем к примеру курсы дизайна с уклоном в WEB. Базовая программа курса в большинстве учебных центров предполагает модельное обучение – по одному модулю на каждую программу, которая используется для создания дизайнерских решений под WEB. Например, отдельно изучаются PhotoShop, Corel Draw, Illustrator , программа для верстки Dreamweaver , технология рисования во флеше и т.д.
На каждый модель выделяется порядка 10-12 занятий по 2-3 часа. Но, например, фотошоп обладает такими возможностями, которые с таким графиком обучения и за год не расскажешь. Вот и получается, что на курсах слушатели проходят все программы очень поверхностно, а ведь для создания дизайна недостаточно только уметь рисовать кистями и накладывать тень с помощью Фотошопа – нужно уметь очень многое.
Поэтому и считается, что для получения общего понимания, базовых знаний и умений нарисовать тучку с помощью фотошопа отлично подходят курсы профессий. А если вы уже знаете больше, чем перечисленное – вам на стандартных курсах делать нечего.
Другой вопрос – углубленное изучение прикладных программ для дизайнера. Некоторые учебные центры предлагают специальные курсы для повышения мастерства уже практикующих дизайнеров. Там никто не рассказывает о том, как уменьшить картинку – обучение ведется только на практике и только о высшем пилотаже в искусстве создания дизайна.
Поговорим теперь о профессиях попроще, например, секретарском деле или про курсы офис-менеджеров. В процессе обучения слушатели учатся обращаться с техникой, изучают офисные пакеты MS Office и заполняют примеры журналов регистрации корреспонденции.
В среднем, курсы секретарей - офис-менеджеров длятся месяц-полтора.
Как выбрать курсы?
1. Доверьтесь рекомендациям знакомых;
2. Почитайте отзывы о курсах в интернете;
3. Сходите на пробное занятие;
4. Не стесняйтесь задавать вопросы преподавателю курса, если вам что-то непонятно или хотелось бы уточнить сказанное преподавателем.
Мы уверены, что через месяц работы офис-менеджером в компании вы будете с улыбкой вспоминать, как в первые дни тряслись руки при отправке факса и как было непривычно говорить длинные слова приветствия на одном дыхании по телефону.
Профессия бариста, который является специалистом по приготовлению кофе и напитков на его основе - одна из самых увлекательных в ресторанном бизнесе, и поэтому курсы бариста так популярны. Обучение кофейного мастера совершенно необходимо - он не может приступить к работе, не обладая...
- рассчитан как на инвесторов и будущих владельцев кофеен, так и на начинающих менеджеров бара, администраторов, баристов. Наш курс направлен на освоение всех этапов открытия и развития кофейни «под ключ». Подача материала на курсах осуществляется в виде теоретических и...
В ресторане есть четкое функциональное разделение между кухней и залом, команда первой создает блюда, команда второго – обслуживает гостей. Бармен – центральный персонаж. Именно ему приходится становиться порой отдушиной для...
Программа курса 1. Вступление Понятие Фитнес. Виды фитнеса – Шейпинг, Пилатес, Степ-аэробика, Бодифлекс, Тренажеры, Кардио-фитнес и др. Тенденции различных направлений Фитнеса в Фитнес-клубах Украины – мода, посещаемость, приоритеы занимающихся Возростные и половые различия при выборе вида...
© Copyright 1999-2015. dnepr.logos-ergos.com